Os benefícios da Chia
Hoje vamos conhecer melhor sobre a chia, uma “pequena” semente bastante conhecida por ser um superalimento e essa fama acontece por um bom motivo: são repletas de nutrientes que proporcionam diversos benefícios para a saúde.
Listei 8 benefícios:
Ajuda a emagrecer: possui inúmeras propriedades que ajudam a manter a saciedade e, consequentemente, na diminuição do consumo de alimentos.
Previne o envelhecimento precoce: É rica em antioxidantes, cujo consumo regular impede a formação de radicais livres que são responsáveis por destruir as membranas celulares.
Afasta doenças cardíacas: Possui grandes quantidades de ômega 3, ômega 6, antioxidantes, fibras e proteínas que protegem o organismo.
Controla e previne diabetes: A semente de chia possui fibras e aumenta o tempo de liberação da glicose no organismo, o que contribui para prevenir o diabetes tipo 2.
Fortalece a imunidade: Incluir a chia na dieta reforça as defesas do organismo e afasta o risco de doenças como gripes, resfriados e infecções.
Protege os ossos: É fonte de cálcio, mineral essencial para manter a saúde óssea estável.
Previne a prisão de ventre: Quando associada à água, se transforma em um gel, que aumenta o volume fecal e induz os movimentos peristálticos, prevenindo a constipação.
Melhora o organismo após o treino: Com seu alto teor de proteína e fibra, as sementes de chia são ideais para serem incluídas em uma bebida ou um lanche de recuperação pós-treino. Isso acontece devido a presença da proteína.
Duas colheres de sopa (cerca de 25 g) contém cerca de 79 calorias, 7g de fibra, 3,8g de proteína e 126mg de cálcio - 13% do valor diário recomendado.
E você, utiliza a chia na sua alimentação?
Nutricionista Juliana Martins
CRN 29211
Clínica PHYSIOCLINIC