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Os benefícios da chia

Os benefícios da Chia 

Hoje vamos conhecer melhor sobre a chia, uma “pequena” semente bastante conhecida por ser um superalimento e essa fama acontece por um bom motivo: são repletas de nutrientes que proporcionam diversos benefícios para a saúde.

Listei 8 benefícios: 

Ajuda a emagrecer: possui inúmeras propriedades que ajudam a manter a saciedade e, consequentemente, na diminuição do consumo de alimentos.

Previne o envelhecimento precoce: É rica em antioxidantes, cujo consumo regular impede a formação de radicais livres que são responsáveis por destruir as membranas celulares.

Afasta doenças cardíacas: Possui grandes quantidades de ômega 3, ômega 6, antioxidantes, fibras e proteínas que protegem o organismo.

Controla e previne diabetes: A semente de chia possui fibras e aumenta o tempo de liberação da glicose no organismo, o que contribui para prevenir o diabetes tipo 2.

Fortalece a imunidade: Incluir a chia na dieta reforça as defesas do organismo e afasta o risco de doenças como gripes, resfriados e infecções.

Protege os ossos: É fonte de cálcio, mineral essencial para manter a saúde óssea estável. 

Previne a prisão de ventre: Quando associada à água, se transforma em um gel, que aumenta o volume fecal e induz os movimentos peristálticos, prevenindo a constipação. 

Melhora o organismo após o treino: Com seu alto teor de proteína e fibra, as sementes de chia são ideais para serem incluídas em uma bebida ou um lanche de recuperação pós-treino. Isso acontece devido a presença da proteína.

Duas colheres de sopa (cerca de 25 g) contém cerca de 79 calorias, 7g de fibra, 3,8g de proteína e 126mg de cálcio - 13% do valor diário recomendado. 

E você, utiliza a chia na sua alimentação?


Nutricionista Juliana Martins 
CRN 29211
Clínica PHYSIOCLINIC